注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nan公关lvoe 的博客

男人真的很累 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

女人的幸福很简单  

2010-09-22 23:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 也许没有人能回答幸福究竟是什么,尤其是在今天这个物质欲望膨胀的社会。形形色色的人们祈祷着自己的幸福,又常常沮丧在泡沫破灭中。

    女人于男人而言更是丰富多彩的,单就同一个女人,不同时期对幸福的定义也不尽相同。此刻对别人幸福着优越物质享受不屑一顾,接着却跟随其后幸福其中... ...

    我不是个幸运儿,是个在生活、感情中的乞讨者,没什么优点,一无是处,唯一可以欣慰的也就是还有自知之明,对于目前的状态并不糊涂。

    大概从和他的错过开始,我就没什么欲望了,在各个方面都是如此,也就很容易满足,很容易体会幸福。

    我是爱他的,爱了8年,度过了青涩的年纪,看着他从单身走向婚姻。有些奇怪是吗,呵呵,其实也蛮简单,他也爱我,只是不得以,就这样错过了,如果不是相爱在那样年轻气盛的时期,可能现在面临的早是幸福的婚姻了。

    我就这样走了过来,在挚友极力的劝阻中继续了我的爱情。我不知道所谓“走过去。忘记从前。重新开始。”究竟是什么样子,我无法抛弃那些和他曾经共享的回忆,这些于我是最珍贵的财富。一幕幕展现眼前,那是一种祥和的幸福,整个时空中都不再有让人紧张疲惫的讯息、没有丝毫另人恐惧不安的警示。我仿佛回到了婴孩的时代,在母亲的怀抱中贪婪的呼吸着,只是此刻的我更富有,拥有了这些记忆,这些幸福的源泉。

    聆听着别人衡量的幸与不幸,我依旧。在网络上他说想我,那是一种心酸的幸福,冰冷的文字早已带上了温暖,穿透我的眼睛,直接射入心中。语言文字真的是神奇的沟通方式,有时候比形象的方式更具感染力,文字总是给人充分的空间调动起丰富想象,让人痴迷,这种打动总是带给我纯真的幸福,我很喜欢,顽皮的重复着“提问。回答。”的游戏,看着重复的想我,一遍遍感受幸福。

    爱和幸福一样,有着无数的定义。或许早已习惯在付出中等待,我觉得这就是我的爱了。晚上除了偶尔和朋友一起出去放松疯狂,大多数的时候如同现在,喝一杯小酒,陪伴在电脑前,浏览网页、聊聊天。也许在别人看来,这太寂寞了,我却享受其中。我知道晚上是他最不方便的时间,但是我还是平静的期待着,记得曾将这样的文字发给他:

    整晚魂不守舍的我
    关注着两样物品
    一是钟表
    一是手机
    钟表始终认真的工作
    时间滴答着流逝
    我竟又是如此平静
    手机依旧睡在那里
    没有丝毫被打扰的痕迹
    我有些失落的期待着
    当平静被打破
    等待换来的是惊喜的幸福

    是的,没有平静的等待又怎么体会到惊喜的幸福。电话那边传来他的声音,我的思想一下就被手机的磁场干扰了,甚至是有些慌张的,好多原本想要问寻的事情就这样被丢在了一边。他的声音很有磁性,这磁性或许仅仅能够吸引到我,毕竟这是俘虏我的一个原因。语无伦次暴露着我的欢喜,所有等待的失落就这样化为灰烬。就是这常人眼中,再平常不过的时刻,却是让我惊喜万分的,这一分幸福回味好久。

    我想我是不能将他忘却的,当太多第一次由他带来,而这面对面的第一次都是刻骨铭心的幸福。还记得那是8年前的一个傍晚,在护城河的旁边,正如星座中所说鱼儿在近水的地方有很强的恋爱运,他第一次飞奔向我,仅仅是这样的一个动作,血液一下冲入我的大脑,仿佛电影正在上演,时空停滞在那里,我能听到的只有自己加速的心跳,能看到的只有他离我越来越近。他捧起我的脸,我清楚的感受到目光竟然如此真切的交流,所有的委屈、想念从咽喉传递到眼睛,他第一次紧紧的抱住了我,从来没有渴望过什么的我如此渴望一切都凝固下来,仿佛只有一个人的心跳和呼吸,脸颊烫烫的,埋下头,我融化在他的怀里,他也永远的铭刻在我的生命中。而其他的第一次也都无法忘怀。
    幸福是短暂的,都是瞬间体会的感觉;幸福是永恒的,每次回忆都把幸福带来身边。我不知道今后还会有多少幸福,我会收集起所有的幸福,仔细珍藏。(作者:丢了鳍的鱼儿)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017