注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nan公关lvoe 的博客

男人真的很累 君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘点娱乐圈十大师奶杀手  

2012-11-07 21:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“师奶”是电视荧屏最坚实的粉丝群体之一,她们最喜欢家长里短、狗血淋林的剧集故事,也喜欢那些讲家庭情爱故事的综艺节目,今天我们来盘点一下那些秒杀师奶无数的明星。

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客

周立波
说周立波是“万人迷”,一点都不为过。据说中国有六亿人都喜欢周立波。荧屏中的周立波虽然是其貌不扬,但他的相貌和他在荧屏中的形象一样都比较“幽默”,这种效果也使得很多女观众喜欢上这位相貌也很幽默的“波波老师”。其实中国缺少的就是幽默的男人,而周立波所展现的幽默,让很多男女观众都为之倾倒,有很多女选手都直接对波波老师表示好感,“波波老师,你是我们中年妇女的偶像”。

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客
孙红雷
孙红雷在中国电视荧屏上有承前启后、继往开来的作用。以他为界,我们能够看到很多有意味的荧屏形象变化。也只有他凭借着一双不大的眼睛、棱角不分明的五官、扎实的演技直挺挺地坚持成为全民纯爷们偶像。
 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客  

 汪涵
湖南卫视当家主持人,也是中国内地著名娱乐节目主持人。节目风格风趣、幽默、睿智,擅长脱口秀。精通长沙话,湘潭话,株洲话,广东话,武汉话,四川话,上海话,东北话,常德话等多种方言。多才多艺,有何炅的活泼,但不幼稚;有程前的成熟,但不呆板;有吴宗宪的幽默,但不低级。他低调不张扬,却无法遮掩他的才学风华。他不是传统意义上的帅哥,但是一路走来,让他无愧于“好男人”的评价。他的“好男人范”让“师奶们”直呼“受不鸟”。

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客
 罗嘉良
 
  罗嘉良其实出道很早,但真正走上演艺快车道,晋级当家小生却是34岁那年成功出演了《天地男儿》剧中的“徐家立”这一反派人物之后,罗嘉良由一名二线演员直接晋升一线小生,由此他的演艺道理走上了辉煌。此后,他在《天地豪情》里扮演“大头文”卓尚文,则是一个“人见人爱”的大好人,凭着多年的演艺经验和自身的坎坷阅历,剧中他对感情的情真意切,对朋友的真挚情谊拿捏的恰到好处。在这之后,罗嘉良出演了他演员生涯最为重要一部制作——百集长剧《创世纪》,在其中他扮演了男一号叶荣添,该剧由于演员阵容庞大,剧情曲折复杂,成为了当时TVB广受关注的大手笔,最终罗嘉良把一个人生赌徒精彩地展示出来,出色的演技征服了所有人,也使得该剧创下了极佳的收视率。近接着,他又出演《流金岁月》、《卫斯里》等剧中的一号人物,进一步的奠定了其在TVB不可撼动的一哥地位。


 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客
 马景涛

2001年台湾曾经进行过一场名为“师奶杀手大比拼”的票选活动,经过两周的激战,在老中青65位台湾男星中,马景涛拔得头筹,以17915票登上“台湾师奶杀手”冠军宝座。获得此次“台湾师奶杀手”网路票选冠军的马景涛在“外形潇洒俊俏”一项上得到高票,网友们支持马景涛的理由有“男人不坏,女人不爱”、“声音很性感,眼神会放电,体格又匀称”、“长相个性有型有款”、“从不在意他人眼光”。

 

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客
陶大宇
 
虽然TVB是万千师奶的不二选择,但是对于真正的TVB迷来说,很多明星是不够格称得上“师奶杀手”的。而陶大宇不仅对这个称呼不遑多让,而且还是首位被人冠上这个称号的小生。陶大宇师出1983年的无线第十二期艺员训练班,也是在TVB做了很多年的跑龙套和配角才上位的,所以他也是那群出身于80年代到90年代才走红的典型代表之一。
  TVB曾经的金牌监制邓特希拍《一号皇庭》时,选择了一大批二三线的小生花旦来做主角,因为他不想找一线的,他们已经不需要他再怎么挖掘他的闪光点了,所以陶大宇等人无疑是幸运的。凭着《一号皇庭》里面那个玩世不恭却深情万种的师爷江承宇,陶大宇终于开始上位了。同样是一连三辑的《刑事侦缉档案》,张大勇这个智勇双全的警探在面对案件时冷静机智,而在感情上又对高婕一心一意,如今完美的男子怎么会不得女性的芳心呢,师奶杀手的称号从此建立,并与郭可盈成为了TVB又一经典的荧屏情侣。


 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客

乐嘉
作为跨界奇才,他目前亦是几档电视节目的主持人。他指点迷津,直指人心,是《非诚勿扰》上最具人性洞悉力的角色。他敏于思捷于言,不仅令节目锦上添花,亦让观众受益匪浅。他以非典型路径跨入电视界,却爆发惊人能量。他的智慧,让《非诚勿扰》更绽放出人性的色彩。在节目中,有不少女嘉宾在被问到喜欢什么样类型的男嘉宾的时候,都直言不讳的表示,“我喜欢乐老师那样的”。

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客

濮存昕
 
虽然在濮存昕之前有唐国强,但是内地“师奶杀手”的称号必然是从濮存昕开始的,还有他那部无比神奇的主旋律偶像剧《英雄无悔》。但是这位中国大陆第一位师奶杀手在奠定自己地位之后,默默的从电视剧领域引退,回归到了他最热爱的本职工作——话剧。03年他当了人艺的副院长,上岗不到4个月递交了辞呈,接下来是长达两年的等待期,接受很多采访,演了李白和鲁迅,为若干公益活动代言。总之,他成“师奶杀手”乃是“无心之失”,师奶焉知鸿鹄之志?

 

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客
 吴秀波
 影视巨星吴秀波,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。外边看来他是世故的,听这样一个粗线条的男子用低沉的声音谈着生死轮回和永恒,谈着音乐的感动,的确是一种奇妙的经历。曾从事过歌手、电视剧监制、音乐编辑、商人等职业,于2003年回归表演。因主演《黎明之前》《兄弟门》《相思树》等多部热播剧而被观众熟悉和喜爱。

 

盘点娱乐圈十大师奶杀手 - 古遠清 - 古遠清的博客
张嘉译
 
大器晚成的张嘉译,成功塑造宋思明这个形象。一改之前人们对贪官、婚外情男主角的成见,引发了主创始料未及的社会讨论,这样有魅力的男人摆在那些涉世未深的女大学生面前,能有几个能够轻易say no呢?不过据说当年的张嘉译考进北京电影学院的时候,人很瘦,眼睛小,其实是作为像葛优这样的喜剧演员招进去的。在演过一系列成功男之后,电视剧《借枪》里,他终于挑战了一个复杂的角色——熊阔海,既有相声演员的口才与幽默,又有地下党人的勇敢和坚定。正好符合当代“师奶杀手”的风潮。
 
  


 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017